El oso panda o panda gigante (Ailuropoda
melanoleuca) es un mamífero del orden Carnívora y aunque hay una gran
controversia al respecto, los últimos estudios de su ADN lo engloban
como miembro de la familia de los osos (Ursidae), siendo el oso de
anteojos su pariente más cercano, si bien este pertenece a la subfamilia
de los tremarctinos. Por otro lado, el panda rojo pertenece a una
familia propia e independiente; Ailuridae. Nativo de China central, el
panda gigante habita en regiones montañosas como Sichuan y el Tíbet,
hasta una altura de 3.500 metros.


No hay comentarios.:
Publicar un comentario